CULTURA







El aceite de oliva Virgen Extra forma parte de la cultura de la provincia de Jaén, extraido de una masa forestal con mas de 60 millones de olivos, distribuidos en una superficie de mas de 600.000 hectareas. Los campos de olivar jiennense, pueden considerarse como el quinto parque natural de la provincia, evitando la desertización y corrosión del terreno.
The Extra Virgin Olive Oil is part of the culture of the province of Jaén, extracted from a forest with more than 60 million olive trees spread over an area of more than 600.000 hectares. The olives groves of Jaén can be considered as the fifth national park in the province, preventing desertification and soil corrosion.


De olor frutado, fresco y fragante, en el aceite de oliva virgen picual, prepondera un ligero amargor , con intenso gusto a la propia aceituna de la que procede, dejando un final de boca exquisito. Este aceite, ofrece una alta resistencia a la oxidación, debido a un mayor contenido de oleuropeina, polifenol con actividad antioxidante, garantizando así su estabilidad y conservación durante largo tiempo, lo que le hace único entre las diferentes variedades de aceite. 
In Picual Virgin Olive Oil, the aroma is fruity, fresh and fragrant, tainted slightly bitter, intense taste of the olive, leaving a delicious aftertaste. This Oil has a high resistance  to axidation, due to a higher content of oleuropein polyphenols with antioxidant activity, thus ensuring its stability and preservation for a long time, making it unique among the different varieties of oil.


El Aceite de Oliva Virgen Extra es un elemento fundamental en la mayoría de los platos de la Dieta Mediterranea. Por su condición de aderezo culinario, facilita el consumo de otros productos imprescindibles para la salud, como son las verduras y las hortalizas. Por lo tanto, no solo es beneficioso por sí mismo, sino tambien porque favorece el consumo de otros productos que, sin él, resultarían menos apetecibles.
The Extra Virgin Olive Oil is a key element in most of the dishes of the Mediterranean Diet. Its culinary seasoning facilitates the consumption of other essential health products, like vegetables and root vegetables. Therefore, it is not only beneficial in itself, but also because it promotes the consumption of other goods, which would be less desirable without it.