CARACTERISTICAS







Este aceite de Oliva Virgen Extra, de categoría superior y sin defectos,  está obtenido directamente de aceitunas mediante procedimientos mecánicos.
This Extra Virgin Olive Oil, superior and flawless, is obtained directly from olives by mechanical means.

Los aceites de CORTIJO DE DON MIGUEL han sido sometidos a un proceso de control riguroso de la calidad desde la recogida de aceituna en el olivar hasta su entrada en la almazara, seleccionando los frutos y repasando aquellos que puedan producir un aceite de inferior calidad.
The Oils of CORTIJO DE DON MIGUEL have undergone a rigorous process of quality controls, from the collection of the olives until it enters the mil, selecting the fruits and rejecting those who can produce an oil of lower quality.

Los aceites de CORTIJO DE DON MIGUEL provienen de una rigurosa selección por un panel de cata, siendo conservados en depósitos de acero inoxidable a temperatura constante y preparados para su envasado.
The Oils of CORTIJO DE DON MIGUEL goes through a rigorous selection by a tasting panel, to be stored in stainless steel tanks at a constant temperature and prepared for packaging.

El aceite de Oliva Virgen Extra “CORTIJO DE DON MIGUEL” procede de aceitunas de la variedad  Picual, en su grado óptimo de maduración, cuya extracción se realiza en frío. Posee un intenso aroma a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde y la almendra. Es un aceite equilibrado y elegante, tanto en nariz como en boca, con regusto almendrado.
The Extra Virgin Olive Oil "CORTIJO DE DON MIGUEL" comes from Picual Olives at its optumum ripeness; the extraction is carried out in the cold. It has an intense aroma and fruit crops, highlighting the green bananas and almonds. It is a balanced and elegant Oil, both by smell and taste and with a taste of almond aftertaste.

Las características de este producto son:
The characteristics of this product are:
-         Acidez inferior a 0’4%
-    Acidity less than 0,4%
-         Índice de peróxidos inferiores a 16 m Eq 02/kg
-    Peroxide value less than 16 m Eq 02/Kg.
-         K232 inferior a 1.85
-    Less than 1.85  K232
-         K270 inferior a 0.15
-    Less than 0.15  K270
-         Humedad nula
-    Humidity null
-         Impureza nula
-    Impurity null.
-         Evaluación organoléptica md = 0
-    Sensory evaluation md=0
-         Evaluación organoléptica mf superior a 0
-    Sensory evaluation above 0 mf.
-         Retrasa el envejecimiento celular y la descalcificación de los huesos.
-    Delay cellular aging and the decalcification of bones.

El aceite de Oliva Virgen Extra es el componente más relevante de la Dieta Mediterránea. La importancia nutricional del Aceite de Oliva Virgen Extra depende de su riqueza en diversos componentes, entre los que destaca el ácido oleico.
The Extra Virgin Olive Oil is the most important component of the Mediterranean Diet. The nutritional importance of Extra Virgin olive Oil depends on various factors, oleic acid is clearly highlighted.

El aceite de Oliva Virgen Extra es un zumo natural rico en vitamina E y polifenoles, potentes antioxidantes que se pierden en otros aceites que se someten al proceso de refinado. Esta grasa vegetal produce efectos de disminución de colesterol global y del colesterol LDL y también eleva los niveles de colesterol HDL, cuya acción protectora sobre el corazón previene la arterioesclerosis y otras enfermedades cardiovasculares.
The Extra Virgin Olive Oil is a natural juice rich in vitamin E and polyphenols, potent antioxidants that are lost in other oils that are subjected to the refining process. This vegetable fat reduces levels of cholesterol and raises HDL cholesterol levels, whose protective action on the heart prevents arteriosclerosis and other cardiovascular diseases.

Es la grasa vegetal más adecuada para consumir en crudo e ideal para realzar los valores de otros alimentos en la cocción y fritura, Es un gran aderezo para aliñar verduras y pescados hervidos y especialmente recomendado para sazonar ensaladas.
Vegetable fat is best for eating raw and ideal to enhance the values of other foods in cooking and frying, is a great dressing to season vegetables and boiled fish and especially recommended for seasoning salads.

Bondades del Aceite de Oliva Virgen Extra:
Benefits of Extra Virgin Olive Oil:
-         Mejora la digestión y absorción de nutrientes.
-    Improves digestion and absorpcion of nutriens.
-         Ejerce un efecto beneficioso sobre el sistema inmunológico.
-    Exerts a beneficial effect on the inmune system.
-         Eficaz para el tratamiento y prevención de gastritis, úlceras y pancreatitis.
-    Effective for the treatment and prevention og gastritis, ulcers and pancreatitis.
-         Previene el cáncer de mama y la formación de cálculos biliares.
-    Helps prevent breast cancer and galstones.
-         Favorece el crecimiento del niño y la formación del cerebro y del sistema nervioso periférico.
-    Enhances your child´s growth and the formation of the brain and peripheral nervous system.
-         Posee un alto contenido en vitaminas E, A, D y K.
-    Has a high content of vitamins E, A, D, and K.





¿Cómo catar nuestro aceite?

-Llenar 1/3 de la copa de cata.
-Tapar con el cristal durante 5 minutos.
-Coger con la palma de la mano para elevar la temperatura durante 2 ó 3 minutos hasta minustos hasta 28º.
-Destapar y oler con intensidad durante varias veces.
-Sorber una cantidad equivalente a una cucharilla de café impregnando toda la boca y tragando a continuación. La operación debe hacerse lentamente para apreciar el retrogusto y picor.
-Si desea iniciar la cata completa otra vez, tomar un sorbo de agua y un poco de manzana verde, ligeramente ácida.